Данная программа направлена на повышение уровня профессиональных знаний специалистов, участвующих в формировании и согласовании цен на продукцию ГОЗ и имеющих значительный опыт работы (более пяти лет).
Были рассмотрены актуальные особенности государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ. На основе анализа последних изменений в законодательстве и правоприменительной практики были даны конкретные рекомендации по уточнению локальных нормативных актов, позволяющие эффективно построить работу по обоснованию формируемых цен и минимизировать риски экономических потерь.
Участники семинара-совещания подробно рассмотрели следующие ключевые вопросы:
- I блок (Оплата труда): Требования законодательства к системе оплаты труда, обоснование затрат в составе цены, подходы заказчиков к применению норм Приказа Минпромторга № 334, рекомендации по заполнению форм обоснования затрат (№2, 3, 9, 10, 11, 12, 19, 21, 23), учет решений Правительства РФ (ПП № 788), обоснование дополнительной заработной платы, сверхурочных работ, страховых взносов и командировочных расходов.
- II блок (Нормирование труда): Построение системы нормирования труда как элемента управления, обоснование технологической трудоемкости, виды и методы установления норм, разработка локальных нормативных актов и технологической документации (маршрутные и технико-нормировочные карты), особенности нормирования труда специалистов, конструкторов и работников в сфере IT.
Особое внимание было уделено
критериям экономической обоснованности затрат, порядку выбора и защиты БЭП, рекомендациям по выбору и обоснованию плановой рентабельности, а также стратегии и тактике урегулирования ценовых разногласий с заказчиками и участниками кооперации.
Программа данного мероприятия регулярно обновляется по итогам проведенных семинаров для отражения самых последних изменений в нормативно-правовой базе и практике госрегулирования.
Благодарим участников мероприятия за конструктивные отзывы и обратную связь, проявленную в ходе круглого стола и решения практических задач!