Входят ли в дополнительную заработную плату суммы работникам, выплаченные за нерабочие праздничные дни согласно ст. 112 ТК РФ?

Ответ:
По нашему мнению, расходы работодателя по выплате средней заработной платы основным работникам за нерабочие праздничные дни, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ, подлежат включению в расчет дополнительной заработной платы и, соответственно, должны учитываться при формировании цены на продукцию, поставляемую по ГОЗ.
Выводы основаны на следующем.

1. Согласно части 3 статьи 112 Трудового кодекса РФ работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.
Трудовым кодексом РФ (статья 112) определено, что суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

2. Обязанность работодателя по оплате вознаграждений работникам за нерабочие праздничные дни, а также размеры данных вознаграждений

устанавливаются Отраслевыми соглашениями. Так, например, пунктом 5.11. Отраслевого соглашения по промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии установлена следующая обязанность работодателя: выплачивать вознаграждение работникам, за исключением работников, получающих оклад, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, в том числе находились в очередном отпуске, в размере среднего дневного заработка за каждый нерабочий праздничный день (статья 112 Трудового кодекса Российской Федерации) в порядке, установленном коллективным договором.

3. Вознаграждения работникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, это затраты работодателя аналогичные по экономическому смыслу с затратами на оплату работникам очередных и дополнительных отпусков.

4. Пунктом 29 Основных положений по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях" (утв. Госпланом СССР, Госкомцен СССР, Минфином СССР, ЦСУ СССР 20.07.1970) (ред. от 17.01.1983) предусматривается планирование и учет в статье «Дополнительная заработная плата производственных рабочих» выплат, предусмотренные законодательством о труде или коллективными договорами, за не проработанное на производстве (неявочное) время: оплата очередных и дополнительных отпусков, компенсация за неиспользованный отпуск, оплата времени, связанного с выполнением государственных и общественных обязанностей, выплаты вознаграждений за выслугу лет и др.

5. Нормами подпункта «а» пункта 30 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (утв. постановлением Правительства № 1465 РФ от 2 декабря 2017 г.) определено, что в соответствии с принятой в организации учетной политикой и решениями организации в себестоимость продукции могут быть отнесены в том числе отдельные статьи затрат по оплате труда, включая расходы на дополнительную оплату труда, предусмотренную законодательством Российской Федерации о труде и решениями организации, которые могут определяться и относиться на себестоимость продукции соответствующего вида пропорционально фонду начисленной заработной платы работников организации, непосредственно занятых в ее производстве (суммам, начисленным по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или в процентах от выручки в соответствии с принятыми в организациях формами и системами оплаты труда).

6. Приказом ФАС России от 31 января 2018 г. № 116/18 (утратил силу) были утверждены формы РКМ, включая форму № 10 (10д) «Расчет-обоснование уровня (%) дополнительной заработной платы основных производственных рабочих (ОПР) (непосредственных исполнителей) по ГОЗ на 20___ год». Приказ прошел государственную регистрацию в Минюсте России, включая проверку на соответствие нормам законодательства Российской Федерации. Таблица формы № 10 (10д) «Структура дополнительной заработной платы» раскрывала состав дополнительной заработной платы, в том числе затраты на оплату нерабочих праздничных дней рабочим-сдельщикам и рабочим-повременщикам, исходя из часовой тарифной ставки (пункт 13).

10.01.2024.
Другие материалы по теме: