Типовые условия контрактов для потенциальных поставщиков


Упростят ли изменения законодательства процедуру формирования кооперации?

Частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено право Правительства Российской Федерации устанавливать типовые условия контрактов, подлежащие применению заказчиками при осуществлении закупок.

28 июня 2022 г. опубликован Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 8 и 12 Федерального закона «О государственном оборонном заказе», где Правительству Российской Федерации наряду с установленным правом определять примерные условия государственных контрактов, контрактов по ГОЗ, предоставлено право определять типовые условия контрактов. Т.е. типовые условия контрактов, которые обязательны к применению не только заказчиками, но и потенциальными исполнителями государственного контракта и контракта.

Анализ правоприменительной практики законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа и контрактной системы в сфере закупок, проведенный ФАС России, свидетельствует о том, что зачастую головные исполнители, исполнители при подготовке проекта государственного контракта или контракта и его заключении не руководствовались требованиями Положения о примерных условиях государственного контракта по государственному оборонному заказу, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1275 (далее - Примерные условия), поскольку содержащиеся в нем условия носят рекомендательный характер. Указанная неопределенность в трактовке Примерных условий при их применении отрицательно сказывалась на договорной работе в ходе размещения и последующего исполнения государственного оборонного заказа.

По мнению разработчиков законопроекта, определение типовых условий контрактов по государственному оборонному заказу и установление обязанности исполнителя включать их в контракт, позволят обеспечить юридическую точность контрактам и избежать ошибок, последствием которых может стать неэффективное использование бюджетных средств.

Вместе с тем, остается открытым вопрос заключения контрактов с потенциальными исполнителями, которые не являются единственными. Как такие предприятия отреагируют на типовые условия контрактов - покажет последующий анализ правоприменительной практики.

Все изменения нормативного правового регулирования ежемесячно рассматриваются на учебных мероприятиях Центра экономико-правового анализа и сопровождения контрактов в промышленности. Участвуйте в наших семинарах и повышайте эффективность исполнения ГОЗ.


02.07.2022