Уточнены отдельные нормы Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе"

Федеральным законом от 5 апреля 2021 г. № 66-ФЗ уточнены требования по осуществлению банковского сопровождения и государственного контроля со стороны контролирующего органа государственных контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг в целях обеспечения органов внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" в части их специфической деятельности.
Дополнения в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе" устранили противоречия между положениями пункта 6 статьи 7 и статьи 15.29 при их применении органами внешней разведки Российской Федерации, органами федеральной службы безопасности и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом".
Указанные лица освобождены от обязанности осуществлять расчеты по государственному контракту с использованием отдельных счетов, открытых в уполномоченном банке и, следовательно, на них не распространяется банковское сопровождение. При этом действующее законодательство не устанавливает для них режим расчетов с казначейским сопровождением по государственному оборонному заказу.
В то же время, согласно прежней редакции статьи 15.29 Федерального закона "О государственном оборонном заказе", на них распространялось банковское сопровождение, поскольку не осуществлялось казначейское сопровождение.

06.04.2021